В мордовской колонии осужденных готовят к освобождению

13 Июля, 11:46

Психологи исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия реализую программу социально-психологического тренинга для подготовки осужденных женщин к освобождению.

Участники тренинга - это лица, претендующие на условно-досрочное освобождение или те, которым до конца срока осталось не более полугода. При комплектовании тренинговой группы психолог соблюдает принцип добровольности и проводит разъяснительную работу с осужденными, убеждает их в необходимости пройти специальную психологическую подготовку с целью профилактики повторной преступности.

Задачами тренинга являются коррекция представлений осужденных о себе, формирование гуманистической установки по отношению к другим людям, расширение сферы осознания мотивов преступного поведения, развитие адекватной самооценки и уверенности в себе, прояснение и формирование жизненных планов осужденных, развитие следующих жизненных умений: устанавливать психологический контакт, решать вопросы трудоустройства и т.д.

Стоит отметить, что «исправительный эффект» достигается путем реабилитации (ресоциализации) личности, путем исправления и перевоспитания.

Количество показов: 5715
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg