19 лет строгого режима на двоих получили в Саранске создатель магазина по продаже гашиша и его помощник

15 Июля, 17:12

В Пролетарском районном суде Саранска выслушали свои приговоры 22-летний В. Козеняшев и 20-летний Илья Сундиков. Молодые люди были признаны виновными в наркоторговле. Об этом в среду, 15 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Во время следствия было установлено, что в начале 2019 года 22-летний житель Саранска создал Интернет-магазин по продаже гашиша. Закупленные у неизвестного лица оптовые партии он разбивал на более мелкие и продавал через тайники-закладки. Вскоре парень решил, что оборот нужно увеличивать. Для чего и пригласил в криминальный бизнес Сундикова, с которым ранее знаком не был.

«Следуя договоренности, по указанному организатором магазина адресу молодой человек должен был забирать из тайника крупную партию наркотического средства, расфасованную на разовые дозы, и перевозить в другое место для организации закладки», - отметили в МВД Мордовии.

Впрочем, развернуться на ниве наркоторговли молодые люди не успели. Оба были задержаны 6 февраля 2019 года. При виде оперативников Сундиков выбросил на землю 10 свертков с гашишем. Его 22-летний «босс» признался полицейским, что наркотики он заказывал в Пензенской области. Во время обыска у него обнаружили 12 граммов гашиша.

Пролетарский районный суд приговорил Козеняшева к 10 годам лишения свободы, Сундиков получил 9 лет. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима, их заключили под стражу в зале суда.

В МВД Мордовии также отметили, что Илья Сундиков проходит по делу о похищении человека. Вместе со своими сестрами он выкрал 26-летнюю жительницу Саранска из её же квартиры. Напуганную девушку они отвезли на стоянку у кладбища, дали в руки гранату и поставили условие – или она идет «на панель», или же её взорвут. Горожанка согласилась стать путаной, спустя несколько дней она смогла сбежать из квартиры похитителей.

Количество показов: 627
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg