В Мордовии будут судить серийных автоворов

16 июля, 16:36

В Мордовии окончено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Рузаевского района 1997 и 1998 годов рождения. Они обвиняются в кражах.

В дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому району с июня 2019 года по март 2020 года поступило несколько заявлений от автовладельцев о пропаже аккумуляторных батарей. Все преступления были похожи. Ночью неизвестные вскрывали капоты отечественных иномарок и похищали аккумуляторы.

Сотрудники полиции установили причастных к хищениям. Молодые люди были задержаны в марте текущего года по месту жительства.

Один из обвиняемых, имея непогашенные судимости за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, с июня по август 2019 года на территории Рузаевского района совершил четыре кражи аккумуляторных батарей из транспортных средств. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей. В январе 2020 года он привлек к хищениям своего знакомого. В результате фигуранты с января по март совершили кражу 150 кг металлических изделий с территории фермы, расположенной вблизи села Красный Клин, кражу автомобиля и АКБ с трех транспортных средств. Ущерб от их противоправных действий составил более 40 тысяч рублей.

Похищенное подельники перепродавали и сдавали в пункты приема металлолома. Денежные средства тратили на личные нужды.

Свою вину злоумышленники признали полностью. Ущерб от противоправных действий возмещен ими в полном объеме. В отношении каждого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg