В Мордовии чиновник не послал сельчанина, куда надо, и был оштрафован

16 Июля, 16:56

Прокуратура Большеигнатовского района Мордовии выявила нарушения федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности Спасского сельского поселения.

В сельскую администрацию пришел гражданин, чтобы сообщить о противоправных действиях своего соседа. Решение этого вопроса не входило в компетенцию чиновников. В нарушение требований законодательства должностное лицо, проводившее личный прием граждан, не разъяснило, куда и в каком порядке мужчине следует обратиться.

Указанные обстоятельства повлекли за собой нарушение прав заявителя при рассмотрении его обращения и возможности обратиться в орган, компетентный в рассматриваемом вопросе, и как следствие отсутствие юридической квалификации действий его соседа при решении вопроса о привлечении к ответственности уполномоченным органом.

По факту выявленных нарушений исполняющему обязанности главы Спасского сельского поселения внесено представление. Он же, по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Количество показов: 692
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg