В Мордовии женщина в течение месяца переводила мошенникам деньги

17 июля, 8:29

В полицию обратилась 58-летняя жительница Саранска. Женщина решила взять в кредит 150 тысяч рублей. Не желая обращаться в банки, она воспользовалась Интернетом и через поисковую систему вышла на сайт по получению кредита. Она заполнила анкету, где указала все свои данные, включая номер телефона. С ней связался мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что кредит одобрен, но для получения она должна перечислить на счет банка 6000 рублей – за межрегиональный перевод. Он убедил женщину, что эти деньги ей вернут. Женщина по указанию мошенника через банкомат перевела требуемую сумму.

В течение месяца с пострадавшей связывались «сотрудники» различных банков, которые просили перечислить плату за перевод, якобы необходимую для предоставления кредита. Таким образом, женщина перевела мошенникам 84 642 рубля. Прождав длительное время, так и не получив кредит, она сообщила о произошедшем в полицию.

По данному факту следственным отделом ОП № 4 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления «мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg