Водитель «КамАЗа» в Мордовии ответил за сбитого пешехода, пострадавший до суда не дожил

17 июля, 16:42

На скамье подсудимых в Ромодановском районе оказался 46-летний водитель «КамАЗа» Сергей Храмов. Мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия», авария на автодороге «Саранск – Сурское - Ульяновск» произошла 22 августа 2019 года. Утром Сергей Храмов получил путевку и отправился выполнять служебное задание. У деревни Лыковщина он заметил бредущего по обочине мужчину. Ситуация резко изменилась, когда в 20-25 метрах от грузовика пешеход неожиданно выскочил на дорогу и побежал по диагонали. Сергей Храмов применил экстренное торможение и вывернул руль влево, но избежать наезда на пешехода ему не удалось.

Отмечается, что данный маневр оправдан не был и водителю грузовика нужно было оставаться на своей полосе. Сразу после аварии Храмов подошел к сбитому пешеходу и сообщил об аварии по телефону «112». Мужчина свою вину признал и до направления дела в суд помирился с потерпевшим. Поэтому они оба хотели заявить о мировом соглашении. Однако до судебного разбирательства пешеход не дожил и дело рассматривалось на общих основаниях. Ромодановский районный суд приговорил Сергея Храмова к 1 году ограничения свободы.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg