«Помогите нам!». В Мордовии общежитие с жильцами оказалось бесхозным и никому не нужным

19 Июля, 13:03

В общежитии в Краснослободске уже 2 недели нет электричества. Люди живут без освещения, бытовой техники и возможности элементарно приготовить себе еду. Газа в доме никогда не было. Все потому, что полуразрушенное здание после реорганизации местных техникумов оказалось никому не нужным, никто не хочет принимать на свой баланс ветхое общежитие.

Беда в этом общежитии повсюду – в таких условиях немногочисленные семьи живут и растят детей десятками лет. Но вдобавок к таким условно назовем их «удобствам» пару недель назад в здании отключили электричество. Елена Паркина живет в комнате с мужем и тремя детьми. Рассказывает, коротило электросети часто, но хотя бы была возможность приготовить горячий обед. Теперь приходится жить совсем в полевых условиях.

«Вот такой баллон. Это мы греем кушать. Баллона на неделю не хватает, нас 5 человек. Сейчас вот ребятишек отправила в деревню», - рассказывает Елена Паркина.

Из света в комнате Нелли Липилиной – только нарисованные на обоях фонари. Но от них не запитаешь холодильник, чтобы элементарно сохранить продукты в жару.

«Они выключают свет и не предупреждают! Например, написали бы объявление, что такого числа отключают свет. А это мы выбрасываем (продукты – прим. ред.) второй раз уже», - возмущается Нелли Липилина.

Маленький Максим бежит к оконному свету. В темных коридорах ребенку часто становится страшно. Выяснять подробности истории на улицу отправились и мы. Дом остался без электричества – за неуплату. При этом жильцы готовы платить, только вот деньги у них не берут. Дом фактически ничейный.

Пролить свет на эту темную историю помог директор Краснослободского аграрного техникума Вячеслав Владимиров. Раньше в этом здании был самостоятельный техникум – промышленный. Общежитие относилось к нему, платили за проживание люди в бухгалтерию учебного заведения, которое потом рассчитывалось со всеми поставщиками ресурсов.

«В прошлом году в форме реорганизации техникум был присоединен к аграрному техникуму. Студентов и преподавателей мы забрали сюда. Но здесь в студенческом общежитии оказалось, что проживают люди, которые не относятся к учебному заведению», - отметил Вячеслав Владимиров, директор Краснослободского аграрного колледжа.

Учебный корпус с радостью принял медицинский колледж, а вот общежитие отбросили. Владимир Матвеевич – едва ли не единственный человек, который еще не потерял человечность, говорят жильцы. Решение проблемы ищет. Более того, общежитие уже готово к передаче, но ветхое здание городским властям оказалось не особо нужным. почтить своим присутствием собрание немногочисленных жильцов глава Краснослободска не захотел. Хотя приглашение на встречу от «Наших Новостей» получал. Но, может быть, он услышит своих жителей хотя бы с экрана.

Количество показов: 2833
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg