«Ангарский маньяк» покинул Мордовию, бывший милиционер признался в новых убийствах

20 Июля, 9:49
«Ангарский маньяк» покинул Мордовию, бывший милиционер признался в новых убийствах
bbc.com

Из колонии особого режима в Мордовии в Иркутскую область этапировали 56-летнего Михаила Попкова. Бывший сотрудник правоохранительных органов, известный как «ангарский маньяк», сознался в убийстве еще двух женщин. Показания он дал во время допроса.

Как сообщает tass.ru, эти преступления были совершены в Ангарске с 1995 по 1998 годы. По одному эпизоду Михаилу Попкову предъявлено обвинение. Установлено, что 56-летнюю женщину он убил в июле 1995 года. Все это время жертва маньяка считалась пропавшей без вести. По второму эпизоду пока проводятся следственные действия и сбор доказательств.

«Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск», - цитирует Попкова lenta.ru.

Жестокие преступления Попков совершал в Иркутской области с 1992 по 2010 годы. При этом до 1998 года он служил в милиции. Задержали Попкова в 2012 году во Владивостоке. Всего удалось доказать причастность Попкова к совершению 81 убийства и трех покушений на убийство женщин. Приговорили его к двум пожизненным срокам.

Количество показов: 3344
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg