В Мордовии рабочие профессии получают более трех тысяч осужденных

20 Июля, 9:23

В Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 113 Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляющем образовательную деятельность на базе учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, завершается учебный год.

Выпуск 2019-2020 учебного года составит более 3000 осужденных по 20 профессиям, такие как оператор швейного оборудования, слесарь швейного производства, парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер столярного и мебельного производства, мастер отделочных строительных работ, автомеханик, сварщик (ручная и частично механизированная сварка (наплавка)), швея, повар, электросварщик ручной сварки, электромонтажник силовых электросетей и оборудования, станочник, пекарь, каменщик, машинист (кочегар) котельной, контролер ОТК, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, оператор газифицированных котельных, стропальщик.

Профессии, которым обучаются осуждённые, востребованы как на производстве исправительных колоний, так и на региональном рынке труда. В этом году состоялся первый выпуск двух новых профессий: оператор газифицированных котельных и рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Но самыми популярными и нужными остаются профессии швеи, сварщика и столяра. Длительность образовательных программ – от 1 до 10 месяцев. Получение профессиональных знаний, умений и навыков помогает лицам, отбывающим наказание, успешно адаптироваться в обществе и найти работу после освобождения из мест лишения свободы.

Количество показов: 640
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg