Хозяин и капитан судна, при крушении которого погибла жительница Мордовии, готовятся к суду

21 Июля, 14:51

Следователи завершили расследование громкого уголовного дела. Как сообщает паблик «МОЙ ТУАПСЕ», перед судом предстанут владелец и капитан перевернувшегося около Джубги катера «Атолл». Все произошло 5 июля 2019 года поселке Джугби Туапсинского района в 17 часов 50 минут в 100 метрах от берега. В акватории моря перевернулся прогулочный катер. На его борту находилось 49 отдыхающих, 19 из них дети. Хотя вместимость его составляла 11 человек. А это значит, что перегруз судна был почти пятикратный.

В результате ЧП погибли две женщины - это 34-летняя туристка из Белгорода и 41-летняя отдыхающая из Мордовии, которая приехала в отпуск вместе со своим мужем. Очевидица крушения катера рассказала, что люди танцевали на крыше, раскачивая судно.

- В рамках расследования установлено, что в конструкцию маломерного судна внесли существенные изменения, которые привели к ухудшению показателей остойчивости, запаса плавучести и его непотопляемости, а двигатель катера и вовсе был неисправен, - говорят в пресс-службе Южного СУТ СК России.

57-летнего капитана судна задержали сразу, а вот 42-летнего владельца перевернувшегося катера «Атолл» сразу поймать не успели. После трагедии он пустился в бега, его разыскивали по всей стране и, к счастью, нашли. Оба они ответят за содеянное.

- В суд направлено уголовное дело в отношении судоводителя маломерного судна «Атолл», которого обвиняют по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц», - рассказали в пресс-службе Южного СУТ СК России. - А владельцу судна вменяют ч. 3 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Стоит сказать, владельцу катера светит тюремное заключение, а вот капитан может отделаться принудительными работами.

Количество показов: 4697
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg