В Мордовии мужчина получил «строгача» за убийство и хранение наркотиков

21 Июля, 16:15

В Мордовии 19 февраля 2020 года уроженец г. Талас Киргизской ССР Евгений Мотин распивал со знакомыми спиртные напитки в квартире. В 19 часов 30 минут один из них ушел на работу, в 20 часов 10 минут Мотин ушел по своим делам, а двое спустились в квартиру, принадлежащую потерпевшему, в которой находилась его жена, и продолжили распивать спиртное.

Около 22 часов к квартире вернулся Мотин, стал стучать во входную дверь, оскорбляя людей в квартире. Дверь ему не открыли, он ушел, но затаил обиду и решил их проучить. Мужчина взял из своей квартиры нож и вернулся к двери квартиры потерпевшего, снова стал стучать и оскорблять тех, кто был внутри. Примерно в 22 часов 45 минут дверь отворилась и вышел хозяин с топором. Мотин выбил из рук топор и толкнул его, затем нанес три удара ножом в спину мужчине. После этого Мотин скрылся, выбросив нож на пол своей квартиры. Пострадавший скончался на месте.

Также Мотин незаконно приобрел, хранил наркотические средства в значительном размере без цели сбыта. В конце июля 2019 года около поселка Ромодановский Махоркосовхоз он сорвал листья конопли, которые, придя к себе домой оставил сушить, затем осенью 2019 года упаковал в два пакета с застежкой и оставил свертки в сарае.

19 февраля 2020 года Мотин взял оба свертка, положил в карман и хранил их до момента задержания 20 февраля 2020 года, когда в ходе личного досмотра они были обнаружены и изъяты.

Приговором суда Евгению Мотину назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Количество показов: 846
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg