В Саранске благоустройство дворов выполняется своевременно

23 Июля, 12:45

В Администрации Саранска состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Саранск.

В результате проведения электронных аукционов образовывается экономия бюджетных средств, что позволяет включить в адресный перечень для благоустройства дополнительные дворовые территории. В текущем году за счет экономии уже благоустроено 4 дворовые территории.

На заседании 9 июля общественная комиссия проголосовала за благоустройство дворовой территории многоквартирного дома № 5 по Лямбирскому шоссе. После изучения пакета документов, а также выхода на место, ввиду имеющейся экономии средств и смежного расположения, было предложено включить дворовую территорию многоквартирного дома №5/1 по Лямбирскому шоссе в перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Члены комиссии единогласно проголосовали за это решение.

Таким образом, в этом году только в Пролетарском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 9 дворовых территорий, в целом в столице Мордовии - 25 дворов.

Глава города Петр Тултаев перед профильными структурными подразделениями Администрации города всегда ставит задачу: как только по проекту «Формирование комфортной городской среды» лимиты денежных средств Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия доводит до муниципалитета, необходимо немедленно проводить предусмотренные законодательством процедуры по определению подрядных организаций для благоустройства.

Кроме этого, мэр Саранска взыскательно подходит к определению сроков выполнения работ при заключении муниципальных контрактов: они должны завершаться в летний период, не переходить на сентябрь. Благодаря этому в текущем сезоне ремонтные работы на дворовых территориях были завершены в июле.

«В этом году, учитывая негативный прошлогодний опыт, благоустройство дворовых территорий из основного перечня многоквартирных домов было выполнено своевременно. Стараемся взыскательно подходить к приемке работ, заставлять переделывать. В частности, по дворовым территориям мы сократили сроки выполнения работ, и если подрядчик не укладывается в них, к нему применяются штрафные санкции», - рассказал Петр Тултаев.

Количество показов: 3428
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg