Еще одна жительница Мордовии доверилась лже-банкирам

27 Июля, 9:16

31-летней жительнице столицы Мордовии позвонила неизвестная и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что с банковской карты потерпевшей неизвестные незаконно списывают все денежные средства. Чтобы предотвратить эту несанкционированную операцию, необходимо быстро перечислить деньги с карты на единый банковский счет.

Девушка не заподозрила, что разговаривала с мошенницей, и в ближайшем банкомате перевела на указанный счет частями 395 тысяч рублей. После этого потерпевшая позвонила в службу безопасности банка, сотрудница которого ей якобы звонила, и поинтересовалась о сохранности своих денежных средств. Однако работники банковского учреждения сообщили девушке, что по такой схеме действуют только мошенники, и посоветовали заблокировать все банковские карты. Осознав, что стала жертвой злоумышленников, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следователями ОП №3 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Количество показов: 509
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg