Коронавирус в Мордовии: скончалась женщина, восемь детей заболели

28 Июля, 10:45

В Мордовии общее количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией достигло 4392. За минувшие сутки выявлено 32 новых случая заболевания COVID-19.

Зафиксирована еще одна смерть от коронавируса – число летальных исходов достигло 34. 49-летняя женщина поступила в больницу с признаками пневмонии на четвёртый день после проявления первых симптомов заболевания – повышения температуры, кашля, слабости. Лечение продолжалось 15 дней, однако состояние пациентки быстро ухудшалось. Был поставлен предварительный диагноз COVID-19, возник ряд осложнений заболевания. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось. Подтверждённая причина смерти – коронавирусная инфекция, осложнённая двухсторонней нижнедолевой сливной геморрагической пневмонией с отёком лёгких. Сопутствующие заболевания – сахарный диабет, хронический холецистит.

Новые случаи заболевания подтверждены в г.о. Саранск (19); в Зубово-Полянском и Ковылкинском районах (по 3); в Рузаевском и Атяшевском районах (по 2); в Ардатовском, Ичалковском и Ромодановском районах (по 1).

Среди новых больных старше 60 лет – 6 человек (самому пожилому из них 80 лет). Моложе 30 лет – 8 человек (все они дети от 7 месяцев до 15 лет).

По данным на 27 июля из числа лиц, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19, а также больных, не получивших его подтверждения: 722 человека на стационарном лечении. 891 человек под наблюдением дома.

Количество показов: 19366
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg