«Липовые» брокеры выманили у двух жителей Саранска больше 700 тыс. рублей

28 Июля, 10:02

Несколько дней назад с заявлениями в полицию обратились двое жителей Саранска – 42-летний мужчина и 69-летняя пенсионерка. Оба стали жертвами Интернет-мошенников и лишились свыше трёх сотен тысяч рублей каждый. Об этом во вторник, 28 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Мужчина пояснил сотрудникам 1-го отдела полиции, что узнал от друга об Интернет-ресурсе, где можно заработать на торговле ценными бумагами. В марте он зарегистрировался на сайте и перечислил несколько десятков тысяч рублей за якобы стартовый пакет акций. В личном кабинете житель Саранска видел рост доходности от своих вложений. Поэтому на радостях перевёл еще денег.

«Однако спустя два месяца потерпевший не смог зайти в личный кабинет, так как сайт выдавал сообщение об ошибке. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 381 169 рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Пенсионерка своих накоплений лишилась, когда в январе этого года в браузере своего смартфона увидела рекламу фирмы-посредника в биржевой торговле. Горожанка зарегистрировалась на сайте и по аналогичной схеме перечислила «липовым» брокерам больше 320 тыс. рублей. Теперь полицейские выясняют личности злоумышленников.

Количество показов: 2756
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg