Поселкового бутлегера в Мордовии осудили за попытку заполонить местные магазины «палёнкой»

28 Июля, 17:58

На скамье подсудимых в Зубово-Полянском районе оказался 50-летний житель поселка Явас. Мужчина был признан виновным в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании товарного знака. Об этом во вторник, 28 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Во время расследования выяснилось, что в 2019 году мужчина был в Московской области. В городе Мытищи он купил у неизвестного больше 5,6 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции. Всю партию житель Мордовии вывез на личной «Газели».

«В ходе обысков, проводимых сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия в октябре 2019 года, в гаражах и жилище обвиняемого полицейские изъяли около 2350 литров водки, коньяка, виски и рома», - отметили в МВД Мордовии.

Сам задержанный тогда признался, что всю эту продукцию он планировал продать. Более того, 127 бутылок он уже сбыл жительнице соседнего населенного пункта. Общая стоимость изъятого спиртного превысила 1,2 млн рублей.

Полицейские также выяснили, что житель Яваса незаконно использовал товарный знак. В одном из его гаражей оперативники нашли 62 бутылки коньяка с этикетками известного мирового бренда. При этом отпускная цена оригинала составляла 11,4 тыс. рублей за 0,5 литра. Свой контрафакт мужчина продавал по куда более демократичным ценам – по 388 рублей. Ущерб правообладателю от его действий составил 709,5 тыс. рублей.

В МВД Мордовии отметили, что 50-летний мужчина вину свою признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Количество показов: 3690
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg