В Мордовии прокуратура добилась выплаты зарплаты сотрудникам ООО

28 Июля, 15:39

Прокуратура Октябрьского района столицы Мордовии провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Корн Кипперс».

Установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса Российской Федерации с октября 2017 года по март 2019 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в сумме 1,1 млн. рублей. У руководства организации имелась возможность выплатить заработную плату в полном объеме, однако директор предприятия, зная о наличии задолженности, распорядился денежными средствами иным образом.

Прокурор Октябрьского района Саранска направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, права работников на оплату труда восстановлены.

Количество показов: 1273
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg