Поработать дворником придется жителю Саранска за аферу с чужим автомобилем

5 Августа, 13:11

В столице Мордовии в один из дней мая 2019 года прогуливался 19-летний С. Витькин. Проходя по Историческому проезду, он увидел около одного из домов припаркованный автомобиль марки «Мицубиси Галант». Узнав от проживающих в доме, что машина продается, молодой человек решил его купить и связался с собственником.

Он встретился с мужем собственницы автомобиля. Витькин предложил купить автомобиль в рассрочку, на что мужчина согласился. Так как автомобиль был в неисправном состоянии, они договорились, что Витькин купит его за 30 000 рублей, но деньги будет отдавать частями.

Когда мужчины договорились, покупатель попросил у отдать ему ключи и передать авто в пользование, чтобы выяснить причину поломки и начать ремонт. Мужчина согласился. Витькин переместил авто на другой участок.

Впоследствии у него возник умысел на хищение автомобиля. Молодой человек позвонил своей знакомой, у которой в августе 2019 года он должен был быть свидетелем на свадьбе, и пригласил её посмотреть покупку. Девушка приехала с подругой. Витькин предложил им сесть в салон и сказал, что автомобиль принадлежит ему, и он дарит его как свадебный подарок, но машину нужно будет отремонтировать. Через некоторое время молодой человек передал девушке ключи, пообещав при этом отдать документы позже. Таким образом Витькин распорядился вверенным ему автомобилем против воли собственника.

В августе 2019 года девушка связалась с Витькиным и спросила, что ей делать с авто, ведь свадьба у неё не состоялась. Витькин ответил, что автомобиль он подарил ей, и она как владелец может делать с ним что хочет, даже продать автомобиль без документов. Девушка так и поступила, продав машину ранее незнакомому ей парню за 10 000 рублей.

Преступлением потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб.
В судебном заседании осужденный Витькин вину свою не признал.
Действия осужденного суд квалифицировал по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Количество показов: 477
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg