Циничный мошенник обманул сиделку из Мордовии

7 Августа, 8:47

59-летняя жительница столицы Мордовии решила устроиться сиделкой и опубликовала объявление в интернете. На него откликнулся молодой человек. Он сообщил, что служит в Екатеринбурге, а в Саранске у него живет престарелая мама, нуждающаяся в уходе. Потерпевшая согласилась на предложенную работу и в тот же день, по просьбе мужчины, должна была принести пожилой женщине продукты.

Молодой человек спросил у заявительницы номер карты и сказал, что перевел ей 15 тысяч рублей на покупку необходимых товаров. Но деньги не поступили. Злоумышленник, введя потерпевшую в заблуждение, попросил ее с другой карты перевести ему обратно на счет 14 тысяч рублей, заверив, что таким образом платеж пройдет и все восстановится. Не заметив подвоха, женщина выполнила требуемое, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту следователями следственного отдела ОП №4 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Количество показов: 6484
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg