В Мордовии прошла операция «Металл»

10 Августа, 12:09
В Мордовии прошла операция «Металл»
Росгвардия РМ

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия подвели итоги оперативно-профилактической операции «Металл». Она проходила с 22 по 30 июля 2020 года. Работа правоохранителей была направлена на борьбу с незаконным оборотом драгоценных камней, цветных и черных металлов, их лома и отходов.

В результате рейдов выявлены факты взяточничества и коммерческого подкупа на промышленных предприятиях региона, выпускающих изделия из металлов и их сплавов. Проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по уголовным делам, возбужденным по налоговым составам в отношении руководителей промышленных предприятий.

За девять дней операции возбуждено три уголовных дела общеуголовной направленности по фактам кражи черного и цветного металла, пресечена деятельность 30 нелегальных пунктов приема лома, составлены административные протоколы по осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации, предусмотренной ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ и 24 административных протокола по фактам нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ. Всего изъято в общей сложности более 15 кг цветных и более 2 000 кг черных металлов.

Количество показов: 1598
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg