Жителей Саранска призывают беречь остановочные павильоны

12 Августа, 15:27
В столице Мордовии продолжают регистрироваться случаи вандализма в отношении павильонов остановок общественного транспорта. В городе оборудовано и обслуживается муниципальными предприятиями 336 остановочных павильонов. Только с начала текущего года вандалы повреждили 35 остановок, среди районов города в этом плане «лидирует» Октябрьский район, 14 павильонов стали жертвами ураганов и ДТП.

По подсчетам городской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства ущерб от повреждений составил 320 тысяч рублей. Львиная его доля – на совести вандалов.

«В большинстве своем горожане, считающие, что имеют право безнаказанно вредить городскому хозяйству, бьют стеклянные стенки остановок. Делают это из баловства или, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако ни одна из причин не оправдывает такие действия. Отдают ли они себе отчет в том, что восстановить, хотя бы одно такое каленое стекло – удовольствие затратное, к тому же, довольно проблематичное в организационных моментах», - подчеркнули в администрации города.

К сожалению, установить личности вандалов непросто. Тем не менее, каждый такой акт вандализма регистрируется, в том числе, правоохранительными органами.

Количество показов: 3332
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg