Мордовия - в числе антилидеров рейтинга по открытости бизнеса в РФ в августе

17 Августа, 20:35

Эксперты аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова опубликовали рейтинг эффективности возобновления работы бизнеса в регионах. Об этом сообщает futurerussia.gov.ru со ссылкой на ТАСС. Аналитики сопоставили данные Роспотребнадзора, нормативные правовые акты в регионах и сообщения бизнес-омбудсменов с мест, в результате чего оставили рейтинг регионов, где "коронавирусные" ограничения снимаются быстрее всего.

Наиболее смелую политику по возобновлению бизнеса проводят в Москве, Карелии и Смоленской области. Еще 72 региона возобновляют работу бизнеса в соответствии с существующей эпидемиологической ситуацией. И в конце рейтинга открытости бизнеса в августе - еще 9 регионов, в которых власти наиболее осторожны по снятию ограничений на работу бизнеса, порой даже невзирая на требования Роспотребнадзора.

В "красной" зоне оказалась Мордовия, а компанию ей составили Чувашия, Дагестан, Карачаево-Черкесская республика, Хакасия, ХМАО-Югра,Новосибирская, Томская и Еврейская автономная области.

При составлении рейтинга учитывался статус ограничений по 18 направлениям бизнеса. По словам экспертов, основные сложности с возобновлением работы имеются у организаторов массовых мероприятий.

Количество показов: 854
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg