Житель Мордовии ответит за пьяное убийство

17 Августа, 12:26

В столице Мордовии 13 августа 2020 года был убит 31-летний мужчина. Сообщение в дежурную часть ОП№ 3 УМВД России по го Саранск об обнаружении тела с проникающими колото-резаными ранами грудной клетки поступило из медицинского учреждения в час ночи.

Сотрудниками уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель села Аксенова Лямбирского района. Ранее с потерпевшим он знаком не был. В день убийства злоумышленник находился в развлекательном заведении, там же отдыхал со своим приятелем пострадавший. Мужчины поссорились, и фигурант во время драки несколько раз ударил потерпевшего ножом. Орудие преступления сельчанин взял со стойки бара.

После случившегося подозреваемый вынес находящегося еще в сознании потерпевшего из помещения и вызвал скорую помощь, не дожидаясь которой, скрылся в неизвестном направлении вместе с ножом.

Сотрудниками полиции был проведен ряд оперативных и технических мероприятий, направленных на задержание подозреваемого. Мужчина в течение трех дней скрывался от правоохранительных органов на территории республики, однако был задержан в селе Аксенова у знакомого, где он пытался на некоторое время укрыться от полицейских.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу и установление обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное жителю Лямбирского района грозит до 15 лет лишения свободы.

Количество показов: 545
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg