Из бюджета Саранска выделено почти 32 миллиона рублей на дезинфекцию образовательных организаций

19 Августа, 14:02

В Администрации столицы Мордовии 19 августа прошло традиционное августовское совещание с руководителями общеобразовательных учреждений городского округа Саранск. Тема определена текущей эпидемиологической ситуацией – «Организация образовательного процесса в муниципальных общеобразовательных организациях в условиях распространения COVID-19».

Общение директоров школ с Главой городского округа Саранск Петром Тултаевым и руководителем Роспотребнадзора по Республике Мордовия Татьяной Харитоновой проходило в формате «вопрос-ответ».

Открывая совещание, Петр Тултаев отметил, что муниципалитет сделает все возможное, чтобы не допустить очагов заболевания среди учеников и педагогов.

«В непростых эпидемиологических условиях важно в постоянном режиме взаимодействовать с родителями в части информирования: чем раньше в школе узнают о возникших симптомах заболевания ученика, тем эффективнее будут дальнейшие действия в коллективах на недопущение распространения инфекций», - подчеркнул Петр Тултаев.

Для обеспечения санитарных норм и требований муниципальным общеобразовательным организациям и учреждениям дополнительного образования для приобретения необходимого оборудования, дезинфицирующих средств из городского бюджета выделено около 31 700 000 рублей.

На эти средства приобретаются приборы для обеззараживания воздуха в помещении от вирусных инфекций, бесконтактные термометры для измерения температуры тела, одноразовые медицинские маски и перчатки для работников, дезинфицирующие средства для уборки помещений, дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

Количество показов: 778
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg