Учительница из Мордовии подарила мошенникам 350 тысяч рублей

19 Августа, 10:31

Жители Мордовии продолжают добровольно пополнять кошельки мошенников. За прошедшие сутки в отделы полиции обратились три местных жителя. Во всех случаях с гражданами связывались якобы представители банков. Днем на телефон 62-летней учительницы поступил с неизвестного номера. Женщине сообщили, что злоумышленники пытаются списать с ее банковской карты деньги и оформить кредит. Голос был настолько убедительным, что учительница поддалась на уловку и взяла в двух банках займы в размере 100 и 250 тысяч рублей. А затем перевела 350 тысяч рублей на счет мошенников. Когда лже-банкиры перестали выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Осуществляется розыск лиц, причастных к совершению преступления", - заявили в республиканском МВД.

Однако на уловки злоумышленников ведутся не только люди пожилого возраста. Потерпевшими стали 32-летняя безработная из Чамзинского района и 24-летний житель Рузаевки. Совместными усилиями они перевели мошенникам 262 тысячи рублей
Количество показов: 644
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg