Карты на стол: в Мордовии прикрыли подпольное казино

21 Августа, 16:28

В Мордовии в 2020 году несколько подозреваемых незаконно организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны, используя игровое оборудование и информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сеть «Интернет». Расположились они в двух нежилых помещениях в Саранске. Но азартный бизнес пришлось закрыть. Следователи регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии быстро вышли на след игроков.

В рамках уголовного дела прошли обыски в игорных помещениях и в местах жительства фигурантов. В ходе проведенных мероприятий были изъяты компьютерная техника, игровое оборудование, черновые записи и др. Вскоре будет установлен «банк», который собрали организаторы игр. Кроме того, один из задержанных совместно с другими лицами имел еще один игорный дом на территории Лябмирского района. По этому факту тоже возбужденно уголовное дело.

Стоит еще отметить, что двое из задержанных уже имеют опыт в азартных играх и являются фигурантами аналогичных уголовных дел, одно из которых совершенно на территории другого региона. Также один из организаторов саранского «Лас-Вегаса» заключен под стражу по обвинению в убийстве 13 августа в игровом клубе по улице Александра Невского.

В ближайшее время следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу

По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Количество показов: 733
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg