Мордовские тяжелоатлеты не смогли завоевать медали чемпионата России в Грозном

23 Августа, 18:48

Мордовские тяжелоатлеты не смогли завоевать медали на чемпионате страны, который в эти дни проходит в столице Чеченской Республики городе Грозный. Оба наших спортсмена выступали в весовой категории до 89 килограммов. Заслуженный мастер спорта Алексей Юфкин в ранге действующего чемпиона страны, а Илья Лунин - в роли дебютанта взрослых турниров такого ранга. Оба атлета представляют республиканскую комплексную школу олимпийского резерва.

В итоге Алексей Юфкин по сумме двух упражнений набрал 5 сумму баллов, а Илья Лунин замкнул первую десятку. Стоит отметить, что эта весовая категория стала одной из самых многочисленных на чемпионате, за награды боролись 18 спортсменов. В первом упражнении (рывке) Юфкин и Лунин показали одинаковый результат – 145 килограммов. Причём более опытный Алексей зафиксировал этот весь в 3 подходе, после удачных попыток на 135 и 140 килограммов соответственно, а Лунину этот весь покорился в первом же выходе на помост, но затем со штангой в 151 килограмм Илья дважды не справлялся. Во втором движении (толчке) Юфкин, также начал со скромных для себя 175 килограммов, затем не взял вес в 183 килограмма, но несмотря на это в 3 попытке заказал на 3 килограмма больше и штангу над головой зафиксировал. Закончив соревнования с суммой 331 килограмм. В прошлом году при победе на Чемпионате России результат Алексея составлял 346 килограмм.

Илья Лунин во втором движении выполнил две удачные попытки, а в третьей не справился с весом в 183 килограмма. Победу в этой весовой категории одержал Роман Чепик. Его сумма составила 357 килограммов. Отметим, что Алексею Юфкину пришлось готовиться к турниру в максимально короткий срок. С отмены запрета на работу спортивной отрасли, до выступления на чемпионате страны прошло всего 2 недели.

Количество показов: 539
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg