Житель Саранска перечислил мошенникам 150 тысяч рублей

24 Августа, 19:53

21 августа в дежурную часть Саранска обратился 49-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестные обманным путем завладели его деньгами в сумме 150 тысяч рублей.

Накануне мужчина решил перевести супруге через мобильное приложение банка 5 тысяч рублей, однако не смог этого сделать. Вскоре ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что на его банковском счете замечена подозрительная активность и в связи с этим его карта заблокирована. Так же «сотрудник» поинтересовался, предлагали ли ему кредит. Мужчина дал положительный ответ, лже-сотрудник сказал, что недобросовестные работники банка навязывают гражданам кредиты. Чтобы пресечь их действия, потерпевший, по указанию мошенника оформил на себя займ в сумме 485 тысяч рублей и должен был по частям перечислить деньги на счет, указанный злоумышленником – для обнаружения недобросовестного сотрудника банка, которому указанные денежные средства поступят. К счастью, он перевел лишь 150 тысяч рублей, последующие операции банк заблокировал. Но мошеннику оказалось мало, и он уговорил мужчину обратиться в банк для разблокировки карты. Работники кредитного учреждения, выслушав историю мужчины, порекомендовали ему обратиться в полицию, поскольку аналогичным образом действуют только мошенники.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка. Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Количество показов: 470
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg