«Металлург» не будет играть матчи чемпионата ВХЛ в Саранске

25 Августа, 16:56

Телеграм-канал «10 канал | Мордовия 24» сообщал, что новокузнецкий «Металлург» не будет играть матчи чемпионата ВХЛ в Саранске. Сегодня это официально подтвердил генеральный директор клуба Андрей Денякин. Он заявил, что изначально команда планировала провести в саранском Ледовом дворце часть сезона, но представители лиги дали понять, что по ходу турнира поменять место проведения домашних матчей будет невозможно, поскольку при определении формата проведения и составлении календаря учитывается географическое положение команд. К тому же, соперники заранее выстраивают логистику передвижения во время турнира.

В ситуацию вмешался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, а также спортивные чиновники региона. Было найдено компромиссное решение. «Металлург» проведёт свои домашние матчи на арене «Кузнецкий Лёд». Она была построена недавно. Зрителей на арену, скорее всего, не пустят. В качестве резервной площадки «сталевары» всё же решили заявить наш Ледовый дворец. Таким образом, сказка с возвращением большого хоккея в Мордовию закончилась, не успев начаться.

Аналогичная участь совсем скоро может постигнуть и футбол. «Тамбов», конечно, «кочевой» коллектив, но второго полного сезона без своих зрителей клубу не простят. В конце года команда, вероятнее всего, вернется в Тамбов, а кто будет играть на «Мордовии Арене» - не известно.

Количество показов: 752
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg