В Мордовии отреставрируют храм начала XIX века

26 Августа, 13:21

В селе Пушкино Ромодановского района Мордовии 24 августа прошло совещание с участием председателя Правительства РМ Владимира Сушкова, главной темой которого стала реставрация местного храма. Большая каменная церковь в классическом новорусском стиле была возведена в 1802 году и освящена в память Воскресения Христова. В конце XIX века ее дополнили колокольня и теплый придел.

Храм был закрыт в 1930 году и долгое время использовался местным колхозом как зернохранилище, а в последние несколько десятилетий стоял заброшенным и постепенно разрушался. В настоящее время возможностей восстановленного прихода недостаточно для проведения капитального ремонта старого храма, богослужения пока проводятся в трапезной части храма под колокольней, освященном как Никольская церковь. Участники рабочей встречи, в числе которых
секретарь Саранской и Мордовской епархии протоиерей Виктор Хохлов, благочинный Ромодановского района протоиерей Владимир Кугушев и настоятель Никольского храма в с. Пушкино протоиерей Николай Бябин осмотрели храм с внешней стороны, побывали внутри храма в его трапезной части, а также ознакомились с ходом строительных работ. В июле была начата реставрация колокольни, в данный момент ведутся работы по реставрации стен основной части храма.

Количество показов: 513
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg