В Мордовии заработают все камеры на дорогах

28 Августа, 8:49

В Мордовии через полтора месяцы заработают все камеры фотовидеофиксации. Об этом заявил министр информатизации и связи республики Игорь Вольфсон. За время пандемии дорожный трафик резко снизился, водители стали ездить осторожнее, но это не стало причиной отказа от пополнения бюджета за счет автолюбителей.

О камерах фотовидеофиксации мордовские автомобилисты знают. Письма с сообщением о штрафе за нарушение Правил дорожного движения регулярно рассылаются, но весь минувший год систему лихорадило. Были проблемы с финансированием, отключались за неуплату каналы связи между камерами и Дата-центром. Наконец стало известно, что система готова к работе.

Система фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения в будущем будет интегрирована в Центр управления регионом. Республика стала одним из шести субъектов страны, где появится эта информационно-аналитическая электронная платформа. Как она работает, местные власти выяснили ещё весной этого года. Делегация Мордовии побывала в Московской области, где впервые в России такой Центр и появился.

Создаваемый Центр управления регионом – это проект, прежде всего, муниципального уровня. Таким он был задуман изначально. В основе его лежит работа с обращениями граждан, поступающими из самых разных источников: от интернет-приёмных любого министерства и вплоть до открытой переписки людей в каком-нибудь паблике. Уже сейчас в Мордовии действует аналитическая система мониторинга «Инцидент менеджмент». Она отслеживает по ключевым словам 5 социальных сетей и позволяет оперативно реагировать на жалобы людей.

Количество показов: 3151
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg