Аграрии Мордовии получат почти 2,5 миллиарда рублей

29 Августа, 14:03
Аграрии Мордовии получат почти 2,5 миллиарда рублей
Минсельхоз РМ

В 2020 году на финансирование программ АПК Республики Мордовия из федерального и областного бюджетов предусмотрено 2 млрд 436 млн рублей.

Господдержка выделяется на развитие отраслей растениеводства, животноводства, фермерам и кооперативам, на комплексное развитие сельских территорий, на региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также льготное кредитование до 5% по инвестиционным и краткосрочным кредитам до 1 года.

По состоянию на 27 августа 2020 года непосредственным получателям уже перечислено 1,851 млрд рублей, или 80% предусмотренного лимита.

«Вопрос доведения государственной поддержки до конечного получателя находится на постоянном контроле органов власти всех уровней, - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров. – Своевременное бюджетное финансирование важно для беспрерывной четкой работы АПК региона и выполнения всех задач, поставленных перед аграриями республики».

В текущем году нашим сельхозтоваропроизводителям одобрено льготных коротких кредитов на сумму 8,6 млрд. рублей, инвестиционных на сумму 818 млн. рублей.

Количество показов: 591
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg