Жителей Саранска просят измерять температуру у детей прежде чем идти в школу или садик

31 Августа, 14:40

В столице Мордовии на оперативном совещании в понедельник обсудили готовность образовательных организация Саранска. Заместитель Главы городского округа Саранск – директор Департамента по социальной политике Жанна Пичугина доложила, что во всех 139 образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования проведена процедура опрессовки системы отопления, паспорта готовности получили 120 учреждений.

«Школы и детские сады полностью готовы. В помещениях проведена уборка и дезинфекция. В школы сегодня завершается поставка обеззараживающих средств, масок, термометров, рециркуляторов воздуха. До родительской общественности доведена информация об отмене линеек, которые будут заменены уроками мужества и здоровья, а также о запрете посещения родителями школ и детских садов. Родителям разрешено провожать детей до входа в школу и до приемных в детских садах. С 1 сентября детские сады города будут работать в обычном режиме», - рассказал Жанна Пичугина.

Родителям необходимо провожать и встречать ребенка из школы и детского сада в маске и перчатках – это требование обязательное. В том случае, если ребенок заболевает, у него поднимается температура в стенах учебного заведения, его изолируют и вызывают родителей.

Количество показов: 491
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg