Мордовия: «Ростелеком» увеличил охват оптической сети

3 Сентября, 16:16

«Ростелеком» построил 67 километров оптики до поселка Торбеево, деревень Мазилунг и Жукулуг Торбеевского района, поселка Луховка и села Макаровка частного сектора Саранска. Новая инфраструктура связи создана по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть), обеспечивающей стабильную работу сети и высокую скорость передачи данных.

Свыше трех с половиной тысяч семей получили возможность пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с, смотреть более 260 телеканалов, тысячи фильмов и сериалов в видеосервисе Wink на разных экранах. По запросу клиентов сотрудники компании подключат видеонаблюдение и систему «Умный дом» для обеспечения безопасности жилья и контроля придомовой территории.

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«“Ростелеком” наращивает темпы и объемы строительства оптической инфраструктуры в сельской местности, чтобы жители поселков и деревень получили равные с горожанами цифровые возможности. Устойчивый, надежный интернет позволит сельчанам пользоваться цифровыми решениями провайдера для работы, учебы, отдыха и удаленного контроля за домом».

Мария Васильева, жительница поселка Луховка:

«Очень рада, что к нам пришел скоростной интернет. Видео, музыка скачиваются моментально. Младшему сыну нравится смотреть мультфильмы в видеосервисе Wink. В видеотеке огромный выбор для детей! Старший сын играет в онлайн-игры, и скорость при этом не подводит».

Всего современными сетями связи с применением технологии GPON «Ростелеком» охватил 12 сёл и два поселка частной застройки Саранска. Доступ к цифровым сервисам оператора получили свыше 12 тысяч семей.

Получить более подробную информацию об услугах «Ростелекома» можно в офисах продаж, на сайте компании www.rt.ru или по бесплатному номеру 8 800 1000 800.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,1 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,3 млн клиентов.

Количество показов: 626
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg