«Отвали отсюда!». Бригадира Казакова в Саранске снова судят за гибель двоих рабочих

4 Сентября, 10:26

Подсудимый Сергей Казаков почти разъярён. Его судят уже во второй раз по одному и тому же уголовному делу. Полтора года назад в промзоне Саранска погибли двое рабочих. На них упала бетоносмесительная башня. И следствие считает, что бригадир Сергей Казаков виноват в причинении смерти по неосторожности.

Первый суд по этому делу давно состоялся. Сергею Казакову было назначено наказание – штраф 50 000 рублей. И у бригадира, судя по всему, снова началась спокойная жизнь. Пока родственники погибших не узнали, что достойного, по их мнению, наказания, бригадир так и не понёс. К первому суду потерпевших не привлекали. И вместе с прокуратурой они потребовали возобновить процесс, только уже в полном составе.

Супруга одного из погибших Светлана Слюзар расплакалась, когда государственный обвинитель зачитывал обстоятельства уголовного дела. Вспомнила, как первого апреля не поверила новости о гибели мужа, и как потом ездила на место происшествия, а затем в морг. И как спустя полтора года еще не может привыкнуть к тому, что супруга больше нет.

«У меня ребенок очень сильно переживает. Он каждый день вспоминает папу, каждый день. Полтора года уже прошло», - рассказывает Светлана Слюзар.

Пострадавшие просят 850 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Они обратились к суду с просьбой наложить специальные ограничения на сделки с имуществом обвиняемого. Они боятся, что Сергей Казаков сделает так, что официально у него не останется ничего. Тогда деньги даже по решению суда получить не получится. А бригадир, попросивший второй раз рассматривать его дело в особом порядке, считает, что уже может вести себя вот так.

«Ну чё вот подъехали-то! Отойди и всё в сторону», - заявил Сергей Казаков съемочной группе 10 Канала.

Вероятнее всего, что Сергею Казакову грозит совсем не тюрьма. А какое-нибудь ограничение свободы. И даже понимая, что мужей уже не вернуть, родственники погибших желали бы для бригадира другого приговора. Тем более он полностью согласился с версией следствия с тем, что осознавал опасность для жизни своих подчинённых, но ничего не сделал, чтобы её сохранить.

Количество показов: 749
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg