В Мордовии Музыкальный театр имени Яушева открывает сезон

4 Сентября, 13:05

В Мордовии Государственный музыкальный театр имени И.М. Яушева открывает 85-й сезон. Основная задача учреждения искусства после самоизоляции – вернуть в театр зрителя. Выступления будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм. Зал будет наполнен на 30%. Зрителей рассадят через два кресла друг от друга, все должны быть в масках и перчатках. На входе в театр всем измеряется температура.

5 сентября здесь покажут музыкальную комедию Гладкова "Женитьба Гусара". На 90% готов спектакль "Небесный тихоход", премьера состоится 25 - 26 сентября. 2 октября будет симфонический концерт, посвященный Международному дню музыки, с участием солистов, хора и симфонического оркестра музыкального театра имени Яушева под управлением главного дирижера Данилы Серганина.

6 сентября в 11 часов для юных зрителей покажут сказку по пьессе В.Илюхова " Как Настенька чуть кикиморой не стала", постановщик - заслуженный деятель искусств РМ Владимир Шарапов. В 17 часов того же дня - вечер балета. Гран па Л.Минкуса к балету "Пахита" и одноактный балет "Время для танго" на музыку А.Пьяццоллы в постановке балетмейстера Полины Филипповой.

В ноябре зрителей ожидает еще одна премьера - два одноактных балета составляют " Книгу сказок". Это "Мордовская легенда" на музыку Н.Кошелевой и "Гуси-лебеди" на музыку А.Лядова.

Билеты есть в онлайн-продаже, также работает одна касса в которую можно прийти за билетами. Цены на билеты в этом сезоне не изменились.

Количество показов: 813
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg