Саранск принимает «Город поэтов»

9 Сентября, 15:01

Не бордюр, а поребрик. Не подъезд, а парадная. Культурная столица России всегда отличалась изысками и притягивала творческих людей. Санкт-Петербург давно зовут городом поэтов и такое название у новой экспозиции в музее Эрьзи в столице Мордовии тоже неслучайно. Мастера кисти переносят на холст то, что во все времена вдохновляло мастеров слова.

Петербург в цвете заката. Посетители экспозиции обязательно оценят живопись Людмилы Давыдовой. Родилась в Биробиджане, пишет картины уже 43 года и считает, что на ее творчество повлияли два художника - знаменитый приморский график и живописец Борис Лобас и питерский график Анатолий Давыдов.

На противоположной стороне от радужного Питера - работы Анатолия Давыдова. Продолжатель знаменитой школы графики, ученик Алексея Пахомова и Михаила Таранова мастерски рисовал Гоголя, Цветаеву, Ахматову, Пушкина, Мандельштама, Бунина. Возможно потому, что он и сам автор нескольких поэтических сборников.

Погружение в Петербург литературный будет не полным без работ еще одного ученика Анатолия Давыдова. Сложнейшие графические техники - мягкий лак, гравюра на картоне, акватинт и манера сухой иглы – портреты и пейзажи Андрей Бодрова.

Возле каждой картины есть QR-код, используя который можно услышать голоса поэтов или узнать про художественные техники, представленные в экспозиции. Выставка «Город поэтов» будет работать в Саранске до 4 октября.

Количество показов: 826
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg