В Мордовии дорожает масло и детское питание

11 Сентября, 11:32

Мордовиястат опубликовал результаты еженедельного мониторинга цен на продукты с данными за 7 сентября 2020 года. По сравнению с ценами на 31 августа подорожали 16 позиций, потеряли в цене 18 наименований продукции.

В регионе продолжает дорожать детское питание. Сухие молочные смеси прибавили в цене 11,92 рубля за килограмм, мясные консервы для детей подорожали на 4,49 рубля за килограмм. Увеличилась на 4,89 рубля стоимость килограмма сливочного масла, на 2,59 - чёрный чай, свинина (кроме бескостного мяса) стала дороже на 1,46 рубля, колбаса варёная - на 1,09 рубля. Меньше рубля составило подорожание овощных детских консервов, говядины (кроме бескостного мяса), сметаны, сосисок и сарделек, хлеба, пастеризованного молока, свежих огурцов, макаронных изделий и риса.

В лидерах подешевения - свежие помидоры, стоимость килограмма опустилась за неделю на 4,91 рубля, килограмм яблок потерял в цене 3,05 рубля, гречка минусует 1,13 рубля, морковь - 1,02 рубля, картофель - 1 рубль ровно. Меньше чем на рубль снизилась цена пшена, карамели, репчатого лука, мясных консервов, конфет мягких, подсолнечного масла, вермишели, полукопчёных и варёно-копчёных колбас, кур охлаждённых и мороженых, сахара, куриных яиц, соли и муки.

Количество показов: 498
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg