Жителю Мордовии не удалось присвоить чужой кошелек

11 Сентября, 9:31

29-летний житель столицы Мордовии выбирал в сетевом магазине товар и оставил кошелек на одном из стеллажей. В нем было 23 тысячи рублей. Мужчина обнаружил пропажу, но утерянной вещи уже не было. Полицейские задержали 53-летнего безработного жителя Саранска. В ходе оперативных мероприятий, а также после изучения записей с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что хищение чужого имущества подозреваемый совершил, когда проходил мимо стеллажа и увидел забытый кем-то кошелек. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и, не предполагая, что в зале ведется видеозапись, злоумышленник похитил его.

Благодаря оперативности правоохранителей и своевременному сообщению заявителя в полицию, подозреваемый успел потратить лишь 5 000 рублей из похищенных денег. Остальное вернули владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Количество показов: 358
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg