Петр Тултаев озвучил сроки начала отопительного сезона в Саранске

14 Сентября, 11:12

В мэрии Саранска главной темой оперативного совещания стало начало отопительного сезона. Согласно постановлению российского правительства, отопление включается в случае, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов на протяжении пяти дней. Однако в 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией городские власти решили включить отопление в социальных объектах (детские сады, школы и учреждения здравоохранения) 25 сентября. Что касается жилых домов, то теплоснабжение в них будет включено с 28 сентября.

«Одномоментно включить отопление во всем городе невозможно технологически. В первую очередь, тепло будет включено в детских садах, школах, больницах. В течение двух недель с начала запуска отопления в многоквартирных домах должна быть устранена завоздушенность стояков отопления. Вероятно, будут поступать жалобы на жару в квартирах в начале отопительного сезона, однако в этом сезоне свои правила диктует эпидемическая ситуация», - подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев.

Представители городского департамента по социальной политике доложили градоначальнику, что школы и детские сады на 100% готовы к пуску тепла.

Количество показов: 2061
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg