Суд снова не стал ужесточать наказание заслуженному врачу Мордовии, который застрелил 15-летнего подростка

16 сентября, 12:54

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного суда Мордовии в отношении 48-летнего Игоря Горячева. За преступление, предусмотренное статьей «Убийство по неосторожности», заслуженному врачу республики назначено наказание – 1 год 8 месяцев колонии общего режима с запретом охотиться, хранить и носить оружие на 2 года. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Верховном суде РМ.

Напомним, что в поле зрения правоохранительных органов бывший главврач детской стоматологической поликлиники попал весной 2019 года. В апреле он вместе с друзьями был на охоте, с собой у заслуженного медика имелся карабин с тепловизором и прибором ночного видения.

Неподалеку от Марьяновки в Большеберезниковском районе Горячев выстрелил, по его же словам, в волка. Однако пуля попала в живот 15-летнему Олегу Пачину. В роковой вечер он вместе со знакомой катался на мотоцикле и незадолго до выстрела молодые люди остановились у лесополосы. Ранение для подростка оказалось смертельным, он скончался на месте. Стрелок с места преступления скрылся.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg