Погрязшая в кредитах жительница Саранска отдала мошеннику 185 тыс. рублей, чтобы избавиться от кредитов

18 Сентября, 16:48

С заявлением в полицию Саранска обратилась местная 59-летняя жительница. Выяснилось, что горожанка стала жертвой друга из «Одноклассников» при весьма интересных обстоятельствах.

Полицейским жительница столицы Мордовии пояснила, что во время переписки с новым другом она посетовала на имеющиеся кредиты и финансовые проблемы. Собеседник повел себя как истинный джентльмен и пообещал все решить. Даме он заявил о наличии у себя друга, который поможет с прохождением процедуры банкротства.

«Потерпевшая согласилась воспользоваться его услугами. С этой целью женщина перечислила подозреваемому более 100 тысяч рублей, которые, по его словам, он перевел знакомому. В последующем она также передала в качестве благодарности дорогостоящий телефон», - отметили в МВД Мордовии.

Однако время шло, официальным банкротом горожанка себя не ощущала, а друг из «Одноклассников» ссылался на пандемию коронавируса. Женщина устала ждать и пошла в полицию, но тут товарищ снова вышел на связь и опять пообещал решить проблему. В итоге жительница Саранска подождала еще несколько месяцев, но банкротом так и не стала. В общей сложности она лишилась 185 тыс. рублей.

Личность предполагаемого мошенника полицейские выяснили. Им оказался 40-летний житель Саранска. Мужчину задержали, своей вины он не отрицает.

Количество показов: 624
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg