Это деньги для семейных нужд: видеорепортаж о задержании директора Саранского медколледжа

23 Сентября, 8:45

Это оперативное видео, которое сотрудники МВД Мордовии снимали в кабинете директора Саранского медицинского колледжа. В красном конверте 40 тысяч рублей, в неприметной бумажке с подписью Елена еще 15 тысяч, а еще подарочная карта от ювелирного дома на 20 тысяч, деньги в файле в столе. Следователи озвучивают общую сумму — 195 тысяч рублей.

Елена Орлова, руководитель и преподаватель медколледжа утверждает, все найденные деньги для разных нужд — на подарок коллеге, на бензин водителям, но в какой то момент не знает, как объяснить очередной конверт.

«Это я не знаю, что это такое... Это мой личный пакет, мне сегодня принесли грибы, вареньичко, что называется... Принесли угощение», - сообщила в беседе с оперативниками директор Саранского медколледжа.

По версии следствия, директор принимала вознаграждения за поступление прямо в рабочем кабинете. Размеры взяток в каждом случае варьировались - поменьше за платное обучение и побольше при зачислении за счет бюджетных средств. Незаконные взносы абитуриенты начали приносить заранее, чтобы успеть попасть на учебу в этом году.

Сейчас директор медколледжа находится под подпиской о невыезде. А следователи СКР выясняют, были ли еще случаи, когда абитуриенты платили за поступление. Вопросов к абитуриентам у следствия нет, ведь они уровень знаний не проверяют.


Количество показов: 1570
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg