Летевший в Мордовию самолет упал в Пензенской области, пилот погиб

5 октября, 10:53

В соседней Пензенской области сотрудники транспортной прокуратуры и следственного управления на транспорте СК России выясняют обстоятельства падения легкомоторного самолета. В результате трагического инцидента погиб пилот, 53-летний житель Краснодарского края.

По данным следователей, все произошло во втором часу дня 4 октября в трех километрах от села Столыпино Николького района Пензенской области. Легкомоторный «Вираж-В1» RA-0376A упал в лесной массив. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Следователями будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолёта и действиях пилота. Только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий можно будет сделать выводы о причинах этого происшествия, а также виновности тех или иных лиц», - отметили в приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

По данным агентства ТАСС, незадолго до гибели пилот уведомлял о своем полете в Мордовию. На территории республики мужчина должен был проводить химическую обработку полей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg