В Мордовии четырехлетний ребенок травмировался, упав в открытый подвал

13 октября, 10:09

В Мордовии прокуратура Пролетарского района Саранска провела проверку по факту падения малолетнего ребенка в подвальное помещение многоквартирного дома.

6 августа 2020 года четырехлетний ребенок, играя возле дома, упал в подвальное помещение 1-го подъезда дома № 18 по улице Коваленко. Подвальное помещение глубиной 2 метра было открыто, запорные устройства отсутствовали.

Управляющая организация в нарушение требований законодательства и условий договора управления многоквартирным домом не приняла мер по приведению в надлежащее состояние решеток данного подвального помещения, тем самым не обеспечена безопасность жильцов дома, защита их жизни и здоровья, в том числе детей. Ребенок получил телесные повреждения.

Прокурор Пролетарского района Саранска направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg