«Я молюсь, чтобы дали нам свет!». Сельчан в пригороде Саранска оставили без уличного освещения

18 Октября, 18:15

На первый взгляд улица Московская в селе Зыково – вполне благоустроенная. Аккуратные дома, асфальтированная дорога, газ, линии электропередачи. И только местные жители, среди которых в основном люди в возрасте, знают: чего-то здесь не хватает.

«Света не хватает. Недавно поменяли столбы, обещали поставить, все подключить и до сих пор все не дождемся. Был до этого свет. Почему вот не вешают те фонари. Сняли. Которые были и повесили бы», - рассказала Любовь Пырчева, жительница села Зыково.

Фонари были еще 2 месяца назад. Висели на стареньких деревянных столбах и светили. Жители могли прогуляться по улице в любое время, дети без опаски ходили в школу. А потом на улице появились новые столбы, но всё погрузилось во тьму. Летом это ощущалось не так остро, сейчас световой день сокращается. И людям выходить на дорогу после захода солнца становится просто опасно.

«Машины ездят без конца одна за другой. Не доглядишь чего-нибудь — сшибут! А ведь ездят всякие — и большие машины и маленькие», - возмущается Тамара Юдина.

А еще и большие, и маленькие собаки гуляют в темноте. Зачем затеяли реконструкцию, если довести дело до ума то не получается – задаются вопросом жители, обращаются к местным властям и получают ответ, что денег нет.

Путь к свету жителей Московской затянулся, и сколько это продлится, не знают даже те, кто за освещение в ответе. Обивать пороги в почтенном возрасте и при условии эпидемической обстановки – этим бабушкам просто не под силу.

«Слепая, старенькая. А чего? Тут нас полно таких и все ходим и падаем. А кому мы нужны? Мы никому не нужны! Дали бы нам свет, чтоб мы не падали! Руки бережем. Кушать-то надо с руками, а не с ногами. Так ведь? Вооот! Я молюсь, чтобы дали нам свет! Молюсь: дайте нам свет!», - обратилась к чиновникам Мария Радаева.


Количество показов: 632
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg