До 7 лет колонии грозит жителю Мордовии за поход с пилой в ближайший лес

20 Октября, 17:08

В Зубово-Полянском районе завершено расследование в отношении 46-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Об этом во вторник, 20 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

О преступлении полицейские узнали в сентябре этого года от директора лесничества. Выяснилось, что неизвестный срубил 27 берез на территории выдела, расположенного в двух километрах от села Журавкино.

«Правоохранителями в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки было установлено лицо, совершившее преступление. Мужчина был задержан. Установлено, что древесину, спиленную при помощи бензопилы, обвиняемый вывез на личном тракторе в собственное хозяйство, где заготовил дрова», - отметили в пресс-службе ведомства.

Причиненный лесничеству ущерб превысил 170 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Количество показов: 922
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg