Недружественная выходка в «Нирване» обошлась жителю Саранска в 2 года строгого режима

20 Октября, 15:55

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 24-летний Андрей Жирнов. Безработный и ранее уже судимый холостяк был признан виновным в краже. Ближайшие два года молодому человеку придется провести в колонии строгого режима.

Преступить закон житель столицы Мордовии решился 17 февраля этого года. В тот день он вместе с двумя друзьями отдыхал и выпивал в кафе «Нирвана» на проспекте 50 лет Октября. При этом у одного из знакомых он периодически брал попользоваться смартфон марки Honor. В какой-то момент Жирнов решил украсть этот гаджет.

«Дождавшись, когда Р. отошел от стола по своим делам, А. Жирнов, убедившись в тайности своих действий, взял и похитил мобильный телефон Р. со стола, после чего с места преступления скрылся, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 9 899 рублей», - отметили в Ленинском районном суде.

Оставлять ворованный мобильник у себя житель Саранска не стал. Через еще одного товарища он сдал его в комиссионку за 4,5 тысячи рублей. Вырученные деньги Жирнов потратил на свои нужды. Свою вину парень впоследствии признал, но от дачи показаний отказался. При вынесении вердикта суд учел, что у молодого человека за плечами имеется неотбытый условный срок.

Количество показов: 551
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg