Бывший депутат ответил за гибель 22-летнего полицейского на трассе «Нижний Новгород - Саранск»

21 Октября, 16:37

В соседствующей с Мордовией Нижегородской области перед судом предстал уже бывший депутат из Дальнеконстантиновского района. Он был признан виновным в пьяной аварии, которая унесла жизнь молодого сотрудника полиции.

Напомним, что дорожный инцидент на автодороге «Нижний Новгород - Саранск» произошел вечером 13 октября 2019 года. Пьяный народный избранник на Mitsubishi нарушил правила дорожного движения и протаранил «ВАЗ-2110», который двигался впереди. Удар был такой силы, что у отечественной легковушки смяло заднюю часть кузова. Депутатская иномарка после столкновения загорелась.

Находившийся за рулем «десятки» 22-летний парень был госпитализирован с тяжелейшими травмами. Медикам его спасти не удалось, молодой человек скончался 17 октября. Его 23-летняя пассажирка также получила телесные повреждения, но осталась в живых.

«В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал. Он был заключен под стражу. Кроме того, в ходе расследования он был лишен статуса депутата», - отметили в Следственном комитете Нижегородской области.

Суд приговорил бывшего депутата к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Количество показов: 635
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg