Мошенник убедил жительницу Саранска занять 100 тысяч рублей для «разморозки» банковского счета

21 октября, 10:42

В Саранске полицейские выясняют личность мошенника, обманувшего 35-летнюю местную жительницу. Поверившая злоумышленнику женщина лишилась 176,5 тысяч рублей. Об этом в среду, 21 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Сама потерпевшая рассказала, что звонивший ей представился банковским служащим. Собеседник заявил горожанке о неких злодеях, которые пытаются обчистить её банковский счет. Поэтому деньги нужно срочно обналичить и перевести их на безопасный счет.

«Гражданка, подойдя к банкомату, сняла с карты 76,5 тысяч рублей и перевела их на указанный незнакомцем счет. После этого мужчина позвонил снова, сообщил, что деньги в безопасности на «замороженном» счете, но, чтобы ими воспользоваться, женщина должна перевести на него еще 100 тысяч рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Затребованную сумму жительница Саранска одолжила у знакомых, после чего все перечислила на якобы «замороженный» счет. Через несколько дней она рассказала о произошедшем родственникам, которые и рекомендовали ей обратиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg